Comment utiliser l’huile de CBD en cuisine pour profiter au mieux de ses propriétés ?

Photo de Camélia, rédactrice sur santé naturelle et sans stress
Écrit par Camélia Munill

Passionnée par la nature et par ce qu'elle peut nous apporter !

L’huile de CBD gagne de plus en plus de personnes qui sont attirées par ses nombreux avantages (notamment les propriétés de réduction du stress) et ses bénéfices dans la vie quotidienne. Ces derniers temps, l’huile de CBD a fait son entrée dans le monde de l’alimentation, se frayant un chemin dans les cuisines de millions de personnes qui cherchent à avoir un produit sain et naturel.

Cependant, avant de vous lancer dans la cuisine avec votre bouteille de CBD, il est important de connaître certains aspects de cet ingrédient qui ne sont pas les mêmes que les autres, afin de tirer le meilleur parti de ses propriétés ! Suivez les instructions…

Mélangez l’huile de CBD avec d’autres ingrédients riches en graisses

Lorsque vous utilisez le CBD sous forme d’huile, nous vous suggérons de le mélanger à d’autres aliments gras, comme le beurre ou les huiles végétales.

Cette technique améliore la biodisponibilité du CBD et vous permet de bénéficier de ses bienfaits pour la santé.

Réduisez la chaleur autant que possible

La chaleur peut réduire considérablement l’efficacité du CBD. C’est pourquoi de nombreuses personnes choisissent d’utiliser des huiles de CBD en filet sur des toasts, des plats de pâtes ou des pizzas. D’autres l’utilisent comme ingrédient dans les vinaigrettes qu’ils adorent.

Si votre recette nécessite une cuisson au four, il est préférable d’éviter les températures supérieures à 180 degrés. Si vous dépassez cette température, le CBD s’évaporera, rendant inutiles vos efforts pour améliorer la qualité de vos aliments en évitant de trop cuire ou de brûler vos ingrédients. Vous pouvez également opter pour la méthode du bain-marie.

Explorez les possibilités du CBD dans des plats délicieux

Les desserts et les sucreries sont probablement l’option la plus recherchée par les amateurs de CBD qui préfèrent cuisiner leurs propres recettes à la maison. En effet, les édulcorants comme le chocolat ou la cannelle sont un excellent moyen de déguiser la saveur amère naturelle que l’on reproche souvent au CBD, et de nombreux experts en CBD suggèrent de goûter également des plats salés infusés au CBD. Le plus important est de choisir une excellente huile de CBD qui ne contient pas de solvants restants ou de poudres d’isolat de CBD sans saveur.

Découvrez ces délicieuses recettes au CBD qui peuvent égayer votre journée !

Faites-vous plaisir avec les smoothies

Les smoothies sont le pilier de la majorité des régimes alimentaires sains. Ils peuvent être améliorés en ajoutant une ou deux gouttes de votre huile de CBD préférée à la recette. Mixez-la jusqu’à ce que vous obteniez la texture que vous désirez. L’une de nos recettes préférées est le smoothie aux fruits et à l’huile de CBD que nous vous recommandons d’essayer. Explorez d’autres recettes de smoothie à la CBD !  » Après avoir préparé votre nourriture ou votre boisson, assurez-vous de conserver de manière appropriée toute huile de CBD restante. Assurez-vous que le récipient est bien fermé, puis placez-le dans un endroit sûr, à l’abri de la chaleur ou de la lumière directe. Vous pouvez également conserver l’huile de CBD au réfrigérateur afin de prolonger la durée de conservation de l’huile de CBD et d’en augmenter la puissance.

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